
„Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, können das Gesicht dieser Welt verändern.“
(Afrikanisches Sprichwort)
Tiere & Haltung
Auf unserem Hof werden aktuell Simmentaler Kühe und Bündner Strahlen Geissen gehalten. Bald schon werden sich auch Legehennen dazugesellen. Unsere Tiere werden im Freilaufstall oder auf den Weiden gehalten. Unsere Kühe geniessen zudem den Sommer auf der Alp Halden in Bad Ragaz. Dort werden sie bestens umsorgt und gehütet von Stephan, der dort gemeinsam mit seinen Tieren den Alpsommer verbringt.
Produktion & Label
Unsere Rind- und Kalbprodukte werden unter dem strengen Label von Mutterkuh Schweiz, Natura Beef und Natura Veal produziert. Die Tiere bleiben bis zur Schlachtung bei der Mutter und die Tiere werden ausschliesslich vom eigenen Futter ernährt - also nur das beste für unsere Tiere.
Zudem achten wir auf möglichst kurze Schlachtwege, damit dem Tier viel Stress erspart werden kann.
Bewirtschaftung
Die Felder des Fehrbachhofes sind im Tal- und Bergboden verteilt. Ein drittel der Felder wird ökologisch bewirtschaftet. Das heisst die Wiesen werden nur einmal im Jahr geschnitten und mit dem eigenen Dünger bewirtschaftet.